Estrutura
O LAPMAR foi implantado inicialmente aproveitando estruturas já existentes e cedidas pela Secretaria da Agricultura.
Gradativamente novos espaços foram sendo construídos. Atualmente são utilizados sete galpões, que totalizam uma área construída de aproximadamente 650 m2.
O laboratório está dividido nos seguintes setores.
Setor Administrativo: quatro salas para administração e estudos.
Maturação e Desova: três salas com oito tanques de 8 m3 e um tanque de de 40 m3, sala deindução de desova com nove 9 tanques 1 m3.
Larvicultura: uma sala com três tanques de fibra-de-vidro de 5 m3.
Experimentação: sala com tanques de fibra-de-vidro de diversos tamanhos (40 L a 200 L) para experimentos com larvas e juvenis.
Microalgas e Zooplâncton: sala climatizada para cultivo inicial de algas, estufa para cultivo intermediário de algas, rotífero e copépode com tanques de fibra-de-vidro de diversos tamanhos (40 L a 3 m3), pátio externo com tanques de 3 m3, sala para incubação de cistos de Artemia.
Berçário e Engorda: estufa com quatro tanques de 12 m3, gaiolas flutuantes em dois viveiros de terra escavados (20 m x 70 m).
Laboratório seco: uma sala para microscopia e pesagem.
Alimentação: uma sala para preparo e armazenamento de alimentos.
Almoxarifado: uma sala para armazenamento de materiais.
Alojamento: dois quartos com banheiros e copa-cozinha.
Abastecimento de água do mar: bombeamento feito na praia da Barra da Lagoa que abastece toda a Estação de Maricultura, a água é estocada em cisternas.
Equipamentos: tratamento, monitoramento e aquecimento de água, preparo e armazenamento de alimentos, pesagem, microscopia, microcomputadores e veículo utilitário.