Atividades
Pesquisa e Desenvolvimento
A pesquisa que o LAPMAR realiza tem o objetivo geral de buscar o aproveitamento em cultivo das espécies nativas com boa aceitação no mercado (alta qualidade da carne e preço elevado).
Tendo em vista que existe pouco conhecimento sobre a biologia e as técnicas de cultivo da maioria das espécies, as linhas de pesquisa são bastante diversificadas:
Controle da reprodução
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- manipulação dos parâmetros ambientais
 - indução hormonal
 - nutrição dos reprodutores
 
 
Larvicultura intensiva
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- influência de parâmetros ambientais
 - produção de microalgas
 - produção de alimento vivo: rotífero, copépode e Artemia
 - qualidade nutricional do alimento vivo
 - desmame: idade e dietas mais adequadas para a transição alimentar
 
 
Alevinagem e engorda
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- técnicas de cultivo em tanques e gaiolas flutuantes
 - desenvolvimento de dietas práticas
 - estudos nutricionais básicos: proteína, lipídeos, relação proteína/energia
 - influência de parâmetros abióticos sobre o crescimento
 
 
Treinamento
O laboratório recebe estudantes de graduação da própria UFSC (cursos de Engenharia de Aqüicultura, Agronomia e Biologia) e de outras Universidades.
Estudantes da Pós-Graduação em Aqüicultura (Mestrado e Doutorado) da UFSC participam das pesquisas através de seus trabalhos de conclusão de curso.
O laboratório também tem recebido estudantes estagiários e técnicos de outros países da América do Sul (Chile, Peru e Equador), Canadá e Europa (Portugal e França).
Transferência de Tecnologia
Projetos para reprodução e engorda de peixes marinhos são desenvolvidos para atender a demanda da comunidade.
        






